而你美胜山水万筹

圈地自萌。

过往

学校有一棵龙眼树,挺大的,正值花期,刚刚路过的时候一地落花,看得我心疼哦。

家里有一片龙眼园,每年大概这个时候,会请养蜂人带着蜜蜂们来采龙眼花蜜。所以小时候每年这个时期我都不敢去果园玩,怕蜜蜂。

果园里有几个池塘,里面养有不少鱼。人生中第一次钓鱼就是在那里,七八岁吧好像。上钩了一条挺大的,差点把我拉下去。

以前还经常和那里的狗狗们玩。我的第一条宠物狗,算宠物吗?因为本来的目的就是养着看门的,只不过小时候就放家里陪我玩。我的第一条狗狗,后来被那里的一条大狼狗咬死了,因为都是公的,大概发生了争执吧。大人当时还骗我说是羊肉。最后吃了几口,因为他们说这样他就会和我在一起了。是一条黑狗,腹部和四足是白的,所以爸爸给他起名“踏雪”。时间太久,我已经记不清是07年还是08年了。应该是07年,当时好像还没入二姑娘。

踏雪死了不久又买了一只新的小狗,这次是母的。我叫她宝宝,她小时候,超级可爱。后来长得太快了,一个月没见我都不认识她了。后来,被人偷走了。那些狗狗里,活得最久的就是那只大狼狗,它跟我爸爸关系特别好。我挺怕它的。

以后也没什么机会去了。

评论

© 而你美胜山水万筹 | Powered by LOFTER